Monday 5 November 2018

Kadhai Chicken कढ़ाई चिकन कम मसाले वाली आसान विधि





https://www.youtube.com/watch?v=5oAaHweKwpY










कुकिंग टाइम - 45 मिनट + मॅरिनेट टाइम चिकन marination सामग्री चिकन - १ kg बड़े टुकड़ों में कटे हुए गाढ़ी दही ताजी - एक छोटी कटोरी चिकन मसाला- दो बड़े चम्मच धनिया पाउडर- एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च, हल्दी , नमक, तेल , गोटा जीरा - एक चौथाई छोटी चम्मच प्याज- ४-५ बड़े , लम्बे कतरे हुए टमाटर लाल पके हुए - २ बड़े पीसे हुए पेस्ट अदरख - एक इंच टुकड़ा पीसा हुआ लहसुन - दो बड़े चम्मच पीसे हुए धनिया हरीमिर्च - बारीक कटी बटर - थोड़ा सा चिकन साफ़ कर जाली रख पानी निथार दें धनिया पत्ता, टमाटर पेस्ट , जीरा, बटर और हरी मिर्च छोड़ कर सब मिला कर कम से कम दो से चार घंटे मॅरिनेट कर फ्रीज़ में रख दें (आइस चैम्बर में नहीं) विधि कड़ाई में तेल डाले (चार चम्मच ) और जीरा डाल तड़कने दें फिर प्याज भून लें। फिर marinate किया हुआ चिकन डाल धीमी आंच पर ढक कर पकने दे। बीच बीच में चला दें। करीब 30 मिनट के बाद पीसा टमाटर डालें और पंद्रह मिनट तक पकाएं। चिकन मुलायम हो चुका होगा और ग्रेवी गाढ़ी सी हो तेल किनारों पर छोड़ने लगा होगा। गैस ऑफ कर दें, बटर , धनिया और हरी मिर्च छिड़क कर मिला दें। चिकेन कड़ाही तैयार है परोसे

https://www.youtube.com/watch?v=5oAaHweKwpY




No comments:

Post a Comment