चिकेन रेसिपी
टाइप 1,सबसे सरल विधि,कूकिंग टाइम भी बहुत कम,पेट के लिए भी हल्की
विधि
विशेष टिप्स
यदि रोटी के साथ खानी हो तो ऐसे ही लटपट रहने दें.gravy करनी हो थोड़ा पानी डाल कर और पका ले.
टाइप 1,सबसे सरल विधि,कूकिंग टाइम भी बहुत कम,पेट के लिए भी हल्की
सामग्री
चिकन-1 किलो,बड़े टुकड़ो मे कटे हुए
प्याज--5 बड़े साइज़ के हरी मिर्च-3-4,धनिया पत्ती-थोड़ी सी,अदरख-1 इंच,लहसुन-1 पोत ,लाल टमाटर-4 बड़े. ....सभी कुछ छोटे छोटे कटे हुए
मसाले-
धनिया पाउडर-2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
हल्दी
लॉन्ग-5,दालचीनी-2 टुकड़ा
चिकन मसाला-2 चम्मच
सरसों तेल-100gm के लगभग ,जीरा-आधी चम्मच
दही-आधी कटोरी(छोटी)
- 1-चिकन धो कर उसे दही,नमक और हल्दी मे मेरिनेट कर 3-4 घंटे रेफ्रीजेरटर मे रख दें.
- 2-कूकर मे तेल डाले,गर्म होने पर जीरा,लौंग व दालचीनी डाले....तड़का लें
- 3-टमाटर छोड़ सारी बारीक कटी सामग्री डाल दे,5-7min तक भुने,सारे मसाले डाले ,थोड़ी सी पानी डाले....5min तक भुने।
- 4-चिकन और कटे टमाटर डाल दे ,अब ढक-ढक कर भूनते रहें.शुरू मे खूब पानी छोड़ देगा.5-7min धीमी आंच पर भुनने के बाद आंच तेज कर ढक कर भूनते रहें.पानी सूख जाने पर,थोड़ा आंच धीमी कर भुने.तेल छोड़ने लगे तो समझिए की भून गया।
विशेष टिप्स
यदि रोटी के साथ खानी हो तो ऐसे ही लटपट रहने दें.gravy करनी हो थोड़ा पानी डाल कर और पका ले.
yeh toh mere liye hai :)
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