चीला
झटपट बनने वाला नाश्ता
सामग्री
चना दाल -एक कप
चावल ----आधी कप
(दोनों को पाँच -छह घंटे पानी में भिंगो लें)
अदरख --एक इंच
लहसुन --सात -आठ कली
(पेस्ट भी उपयोग कर सकतें हैं)
हरी मिर्च---
धनिया पत्ता
नमक ,हल्दी ,रिफाइंड आयल
सभी सामग्री को थोडा पानी दे कर ,महीन पीस लें।
नॉन स्टिक तवे को पहले गर्म करें,फिर कुछ बूंद तेल दे कर कपडे से तव को पोंछ दे अब एक बड़े चम्मचे से घोल डालें और गोल फैला ले।तेल छिडकें , आंच धीमी रखें। पलटा बगल में रख थोड़ी देर (2 -३ min )ढक दें,फिर आंच तेज कर सुनहरा कर ले। उलट पलट दोनों तरफ। गरम गर्म खाएं। …. सॉस और चटनी के साथ.
तवा बिलकुल साफ़ होनी चाहिए। पानी के छींटे दे कर तवा को पोंछ लेना चाहिए हर बार और फिर हल्का तेल दे पोंछ ले। छोटे छोटे चीले बनाये ,डोसा जैसे बड़े या पतले नहीं।
चाउ
सामग्री
चाउ,सब्जियाँ कटी हुईं ,हरी मिर्च कटी ,लहसुन ,अदरख (पेस्ट भी चलेगा),रिफाइंड आयल,नमक (कम ही क्यूँ की सॉस थोडा salty आलरेडी होता है,सॉस-tomato ,chilli ,सोया ,विनिगर ,कुटी कलि मिर्च(गोलकी या pepper )
झटपट बनने वाला नाश्ता
सामग्री
चना दाल -एक कप
चावल ----आधी कप
(दोनों को पाँच -छह घंटे पानी में भिंगो लें)
अदरख --एक इंच
लहसुन --सात -आठ कली
(पेस्ट भी उपयोग कर सकतें हैं)
हरी मिर्च---
धनिया पत्ता
नमक ,हल्दी ,रिफाइंड आयल
सभी सामग्री को थोडा पानी दे कर ,महीन पीस लें।
नॉन स्टिक तवे को पहले गर्म करें,फिर कुछ बूंद तेल दे कर कपडे से तव को पोंछ दे अब एक बड़े चम्मचे से घोल डालें और गोल फैला ले।तेल छिडकें , आंच धीमी रखें। पलटा बगल में रख थोड़ी देर (2 -३ min )ढक दें,फिर आंच तेज कर सुनहरा कर ले। उलट पलट दोनों तरफ। गरम गर्म खाएं। …. सॉस और चटनी के साथ.
तवा बिलकुल साफ़ होनी चाहिए। पानी के छींटे दे कर तवा को पोंछ लेना चाहिए हर बार और फिर हल्का तेल दे पोंछ ले। छोटे छोटे चीले बनाये ,डोसा जैसे बड़े या पतले नहीं।
chow
चाउ
सामग्री
चाउ,सब्जियाँ कटी हुईं ,हरी मिर्च कटी ,लहसुन ,अदरख (पेस्ट भी चलेगा),रिफाइंड आयल,नमक (कम ही क्यूँ की सॉस थोडा salty आलरेडी होता है,सॉस-tomato ,chilli ,सोया ,विनिगर ,कुटी कलि मिर्च(गोलकी या pepper )
वाह ...बहुत बढ़िया
ReplyDeletevery nice reeta ji .thanks
ReplyDelete