Saturday 18 May 2019

चिकन देहाती स्टाइल

चिकन -  १ किलो

प्याज - 7 -8 ,  छील धो कर काट लो,  एक प्याज कटा मिक्सी में डाल दो ,  उसके पहले चिकन धो कर जाली में रख दो ,
 पैन में सरसो तेल - ७-8 चम्मच बड़े डालो ,
जीरा डालो ,  तड़कने लगे तो प्याज डाल कर भून लो 5 मिनट के बाद चिकन डालो और चला लो,
आंच धीमी कर प्लेट से ढँक दो।  तब तक मसाला तैयार करो।
प्याज को पीस लो मिक्सी में ( टमाटर काट कर बाद में डालना)
पीसे प्याज में चिकन मसाला --3 छोटे चम्मच,  धनिया-  दो छोटे चम्मच,  हल्दी, नमक, गरम मसाला -  आधी छोटी चम्मच , अदरख लहसुन पेस्ट -  तीन छोटी चम्मच , लाल मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच।
पेस्ट बना सब चिकन में दाल दो.  बहुत पानी छोड़ेगा शुरू में।
 खुला चलाते रहो जब सब पानी सूख जाये तो ध्यान रखो , आंच धीमी कर लो कर लो.


जब  किनारे से तेल छोड़ने लगे तो समझो मसाला भून गया. अब 2 बड़े टमाटर को खूब छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर डाल दो. आंच तेज कर पांच मिनट और चला लो।  प्याज डालने से ले कर सब मसाले+ टमाटर भुनने में आधा घंटा लगेगा। अब एक और आधा कप पानी डाल कर चला लो. मन हो तो एक टुकड़ा बटर और एक हरी मिर्च काट कर डाल दो.  ढक्कन लगाओ,  सिटी लगाओ।  फुल एक सीटी आने पर बंद कर दस मिनट सेट होने छोड़ दो।  चावल साथ साथ चढ़ा लेना।     पूरे प्रोसेस के दौरान स्पीकर पर जोरदार गाना बजते रहना चाहिए।   चिकन खुश हो कर पकेगा। अब प्यार से दोनों खाओ साथ साथ।


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