Sunday 26 May 2019

दाल फ्राई

https://hebbarskitchen.com/chana-dal-recipe-chana-dal-fry-recipe/


चना दाल


छिलका मूंग दाल

गोटा मूंग दाल


गोटा उड़द दाल 

उड़द दाल


छिलके वाली काली उड़द

रहर (तूर) दाल के साथ  कोई भी  3 - 5  इन दालों को मिला कर मसाले वाली दाल या तड़के वाली दाल बना सकती हो।  तड़के वाली दाल के लिए पहले दालों को उबाल लिया जाता है। पानी ज्यादा दे कर।  फिर कुकर खोल कर गाढ़ा पन एडजस्ट कर छौंका या तड़का ऊपर से लगते हैं।  पर हम आसान तरीका बता रहे हैं। वैसे ही बनाना।


दाल -  दो कटोरी के लिए  सब दाल मिला कर आधी कटोरी हो।

दालों को कुछ घंटे फूलने दे दो।

कुकर// प्रेस्टीज पैन में

एक चम्मच घी
रिफाइंड आयल एक चम्मच
जीरा + लाल मिर्च+ हींग डालों
आधा कटोरी बारीक कटा प्याज भुनो हल्का
अदरख लहसुन पेस्ट - एक चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला -  1 /4  एक चौथाई चम्मच
हल्दी+लाल मिर्च

सबको पानी का  छींटा देते हुए दो से तीन मिनट भून लो।

फिर एक कटा टमाटर + नमक+  पानी  दाल 7 -10 मिनट पका लो।  प्रेशर आने पर धीमा कर देना आंच।

पानी का हिसाब कुछ ऐसा रखो ,  जितना कटोरी बनाना हो उससे एक कटोरी ज्यादा डाल देना।  मनपसंद गाढ़ा पन बाद में एडजस्ट हो जायेगा।

ऊपर hebbar kitchen का लिंक दिए हैं देख लो।

https://hebbarskitchen.com/chana-dal-recipe-chana-dal-fry-recipe/


दालें फूली रहती हैं तो 7 -8 मिनट में गल जाएँगी।

नहीं तो गोटा दाल कच्ची कड़ी ही रह जाएँगी।

इस तरह से किसी भी दाल को मसालेदार बना सकती हो।

अगर सिर्फ रहर- मसूर भी हो।




















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