Saturday 11 July 2020

काबुली कहने की सब्जी

Chana banana sabse Aasan Hota Hai aur sab ko bahut pasand bhi Aata Hai।

काबुली चना chana ko raat bhar pani mein  फुला कर अच्छी तरह धो ले बार-बार पानी बदलकर चुन लें कोई सड़ा गला हो तो फेंक दे और टोकरी में छानकर रख दे।
 Do या तीनBada pyaj Kat Lo Lamba Lamba थोड़ा सा  प्याज रख लेना चना के ऊपर छिड़क कर खाने के लिए छोटा-छोटा कटा हुआ।
 Pyaj Jyada Rahane se a test badh jata hai purn Viram
 कुकर में सरसों तेल लो 2 बड़े चम्मच जीरा और गरम मसाला जैसे लॉन्ग तीन चार डाल दो अब प्याज डालो और उसको भुन लो।

 मसाले में धनिया पाउडर एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर जा चना मसाला पाउडर वन फोर्थ चम्मच हल्दी पाउडर कोमा लाल मिर्च पाउडर ,  थोड़े से पानी में घोलकर प्याज में डाल दो और 4 से 5 मिनट तक भूनें फिर आज धीमा कर दो थोड़ा देर और बोलो दो छोटे टमाटर या एक बड़ा टमाटर को काट लो उसको भुने हुए मसाले में डाल दो।  एक दो बार चलाकर  बुलाया हुआ चना जो टोकरी में रखा हुआ है उसको डाल दो और अच्छी तरह सबको मिला दो। अब इसमें पानी डाल दो पानी इतना हो कि चना डूब जाए। काबुली चना पकने में टाइम लगता है सो एक सीटी आने के बाद 15 minutes  तक आँच  धीमी करके चना को गला लो फिर बंद कर दो गैस। 5 मिनट के बाद जब प्रेशर बैठ जाए तो ढक्कन खोल कर देखो अगर चना मुलायम हो गया हो तो कलछुल से अच्छी तरह चला लो टमाटर को दबा दबा कर रखा में मिला दो तुम्हारा चना तैयार हो गया है। इसे सजा कर खाओ ऊपर से धनिया नींबू चाट मसाला इत्यादि डालकर खाना शुरू कर दो।

No comments:

Post a Comment