chicken chilli
सामग्री -
चिकन छोटे टुकड़ो में कटे हुए -१० -१२
कॉर्नफ्लोर - एक चाय चम्मच
मैदा - एक चाय चम्मच
विनिगर -आधी चाय चम्मच
सोया सॉस -एक चाय चम्मच
चिली सॉस - एक चम्मच
नमक - चुटकी भर
अंडा -एक
अदरख लहसुन पेस्ट - आधी चम्मच
चिकन छोड़ इन सब को पहले घोल लें ,अच्छे से फेंट ले। फिर चिकन मिला कर कम से कम एक घंटा मैरिनेट होने रख दें रेफ्रिजरेटर में।
तब तक
छोटा सा प्याज - बड़े टुकड़ो में काट ले ,परत अलग अलग कर ले
हरी मिर्च -४-५ काट ले
लहसुन -५-६ छील कर काट ले
कॉर्नफ्लोर - आधी चम्मच को आधी कप नार्मल पानी में घोल लो
विधि
पैन में रिफाइंड आयल ले ,ज्यादा लेना होगा ताकि तलने के वक़्त चिकन आधा कम से कम डूबे। गर्म करें ,फिर चम्मच से मैरिनेट किया चिकन एक एक कर डालें। एक बार में चार -पांच टुकड़े ही तले। आंच धीमी कर ले ,लकड़ी के पलटे से उलट पलट कर तल ले और पेपर पर निकाल लें। ऐसे कर सभी को तल लें।
तेल को किसी जार या बर्तन में रख लें। अगली बार यूज़ हो जायेगा।
अब लगभग एक चम्मच तेल रखें पैन में।
कटे हुए प्याज,मिर्च और लहसुन डालें ,साथ ही साथ टोमेटो सॉस -तीन छोटे चम्मच ,सोया सॉस ,विनिगर -आधी चम्मच ,चिली सॉस -आधी चम्मच और कॉर्नफ्लोर घोली हुई पानी डाले और तले हुए चिकन भी डाल दें। आंच एक दम धीमी कर एक मिनट ढँक दें। फिर लगातार चलते हुए मनपसंद रूप में उतार लें। गरमा गरम खाएं।
सामग्री -
चिकन छोटे टुकड़ो में कटे हुए -१० -१२
कॉर्नफ्लोर - एक चाय चम्मच
मैदा - एक चाय चम्मच
विनिगर -आधी चाय चम्मच
सोया सॉस -एक चाय चम्मच
चिली सॉस - एक चम्मच
नमक - चुटकी भर
अंडा -एक
अदरख लहसुन पेस्ट - आधी चम्मच
चिकन छोड़ इन सब को पहले घोल लें ,अच्छे से फेंट ले। फिर चिकन मिला कर कम से कम एक घंटा मैरिनेट होने रख दें रेफ्रिजरेटर में।
तब तक
छोटा सा प्याज - बड़े टुकड़ो में काट ले ,परत अलग अलग कर ले
हरी मिर्च -४-५ काट ले
लहसुन -५-६ छील कर काट ले
कॉर्नफ्लोर - आधी चम्मच को आधी कप नार्मल पानी में घोल लो
विधि
पैन में रिफाइंड आयल ले ,ज्यादा लेना होगा ताकि तलने के वक़्त चिकन आधा कम से कम डूबे। गर्म करें ,फिर चम्मच से मैरिनेट किया चिकन एक एक कर डालें। एक बार में चार -पांच टुकड़े ही तले। आंच धीमी कर ले ,लकड़ी के पलटे से उलट पलट कर तल ले और पेपर पर निकाल लें। ऐसे कर सभी को तल लें।
तेल को किसी जार या बर्तन में रख लें। अगली बार यूज़ हो जायेगा।
अब लगभग एक चम्मच तेल रखें पैन में।
कटे हुए प्याज,मिर्च और लहसुन डालें ,साथ ही साथ टोमेटो सॉस -तीन छोटे चम्मच ,सोया सॉस ,विनिगर -आधी चम्मच ,चिली सॉस -आधी चम्मच और कॉर्नफ्लोर घोली हुई पानी डाले और तले हुए चिकन भी डाल दें। आंच एक दम धीमी कर एक मिनट ढँक दें। फिर लगातार चलते हुए मनपसंद रूप में उतार लें। गरमा गरम खाएं।
No comments:
Post a Comment