Sunday, 2 September 2018
Paneer Tikka
पनीर टिक्का
सामग्री
पनीर- 200gm बड़े टुकड़ों में कटे हुए
गाढ़ा पानी निथरा हुआ दही- 100gm
तंदूरी मसाला--- 3 - 4 टी स्पून
मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
निम्बू रस-1 टी स्पून
अदरख लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून(नहीं भी डाल सकते हैं)
नमक
चाट मसाला
शिमला मिर्च, प्याज - बड़े चौकोर कटे हुए
रिफाइंड आयल या बटर
विधि
दही अच्छे से फेंट लें और पनीर सहित सारी सामग्री मिला कर चार-पांच घंटे फ्रीज में रख दें. ( आइस चैम्बर में नहीं रखें)
माइक्रोवेव ट्रे में बटर लगा कर एक एक टुकड़ों को फैला कर बिछा दें। पनीर बीच में और सब्जियों के टुकड़ों को किनारो पर।
ग्रिल मोड में हाई टेम्प्रेचर पर सेट कर ट्रे ऊँचें स्टैंड पर रख दें।
टाइम सेट कर ऑन कर दें।
लगभग 5 - 7 मिनट के बाद उलट दें, सब्जियां शुरू में बहुत पानी छोड़ती हैं।
हर जगह की वोल्टेज अलग होती है सो बिलकुल सटीक टाइम बताना मुश्किल है। बीच बीच माइक्रोवेव के दरवाजे को खोल कर देखतें रहें, उलट-पलट करतें रहें । न कड़ा करना है और न ही मसाले कच्चे रखने हैं।
मसाले के सूखने के साथ हल्का सुनहरा होते ही निकाल ले। चटनियों और सलाद के साथ गरमा गर्म खाएं।
मुझे तो पूरी प्रक्रिया में 15 -20 मिनट लगते हैं।
स्वतंत्र लेखन, सौ से अधिक लेख, कहानियाँ और लघुकथाओं का अनवरत प्रकाशन । देश की लगभग सभी पत्र पत्रिकाओं में प्रकाशित हो चुकी हैं। इश्क़ के रंग हजार
नामक बेस्ट सेलर कहानी संग्रह का प्रकाशन एक उपलब्धि है ।
आसपास ब्लाग लेखन बहुत पुरानी है और अब इस पर निष्क्रिय ही है ।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment