Friday 10 January 2020

आलू दम



आलू दम
  दो लोगो के लिए     
 आलू -  छोटे हों बहुत तो सात आठ इन्हे गोटा ही रहने देना छील कर और यदि बड़े हैं तो चार छील कर दो टुकड़े कर लेना। 
प्याज दो मध्यम साइज ( एक के छोटे टुकड़े काट लो दूसरे को टुकड़े कर पीसने रखो)
 गरम मसाला या चिकन मसाला - एक टी स्पून (छोटा चम्मच) 
धनिया पाउडर - एक टी स्पून ,
लाल मिर्च पाउडर -  आधी टी स्पून,
हल्दी,
नमक ,
लहसुन अदरख पेस्ट - एक टी स्पून   

 विधि   मिक्सी में पीसो -  एक प्याज और एक टमाटर।   

                    कुकर में सरसो तेल दो-तीन टेबल स्पून(बड़े चमच)  में जीरा डालो थोड़ा   फिर कटे हुए प्याज दो चार मिनट भुनो,  फिर सारे मसाले (पिसे और सूखे) डाल कर चलाओ। शुरू एक दो मिनट तेज आंच फिर धीरे आंच पर।  धीरे आंच पर सात-आठ        मिनट तक भुनो कुकर में ही पानी का छींटा दे दे कर जब चिपकने लगे तली में। तेल छोड़ने लगे तो समझो भून गया अब आलू डालो और आधी कप पानी डाल ढक्क्न लगा दो।  एक सिटी आने पर तीन मिनट और आंच धीमी कर रखो।   ढक्क्न पांच सात मिनट प्रेशर ख़तम होने तक मत खोलो।  फिर खोलो, थोड़ा सा शुद्ध घी और धनिया पत्ता अब दे देने से स्वाद बढ़ जायेगा।  आसान सा आलू दम तैयार

No comments:

Post a Comment