Thursday 26 March 2020

आसान से सैंडविच भरावन

सैंडविच के भरावन

ब्रेड के दो स्लाइसों के बीच आप कुछ भी भर, ढेर सारे सलाद, थोड़ बटर और चीज़ स्लाइस ( या ग्रेटेड क्यूब) को  क्रिस्पी ग्रिल कर खा सकते हैं ।

मनचाही हेल्दी चीजें भरें और स्वस्थ रहें।

एक बेसिक आलू सैंडविच भरावन

सामग्री

उबले आलू -  छील कर छोटे कटे हुए
हरी मिर्च-  बारीक
प्याज-    बारीक कटी
अदरख  थोड़ा सा घिसा
चाट मसाला, नमक,  निम्बू
रिफाइंड आयल--- दो चम्मच छोटे
मटर, गाजर(घिसे या छोटे टुकड़े), बीट रुट जैसे कुछ सब्जी , धनिया पत्ता

विधि

पैन में तेल डाल  कर हरी मिर्च प्याज दो मिनट भुनो, अदरख और कटे उबले आलू डालो। पांच मिनट हल्का नमक डाल चला लो।  नमक अंदाज से क्यूंकि चाट मसाला भी गैस ऑफ होने पर छिड़कना है।

हो गया तैयार।  इसे ज्यादा बनाओ ताकि कभी इसकी टिक्किया बना दही डाल खा लो ( ofcourse मैश करके) या पराठें में भर लो.

टिक्की तल कर पाव के बीच में दबा कर खा सकती हो।

खिचड़ी के साथ इसे खा सकती हो।












No comments:

Post a Comment