Friday 3 April 2020

राजमा


सामग्री

राजमा -  आठ घंटे बड़े से बर्तन में पानी में soaked  एक कटोरी

प्याज -  कटे एक कटोरी

टमाटर -  एक कटोरी कटे हुए ( टमाटर बहुत पड़ता है , या तो प्यूरी बना लो या छोटे टुकड़े काट लो)

हरी मिर्च  दो

अदरख लहसुन पेस्ट एक छोटा चम्मच

धनिया पाउडर - एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला -  चुटकी भर
जीरा हींग -  फोरन के लिए

नमक हल्दी








प्याज
फिर सब मसाले थोड़ा पानी दे दे भून लो।
अंत में टमाटर और पानी दो अढ़ाई कटोरी डाल ढक्कन लड़ा दो।  प्रेशर आने के बाद आंच धीमी कर दस से बारह मिनट छोड़ दो।

प्रेशर बैठने पर खोल कलछुल से खूब चला लो। 













No comments:

Post a Comment