धनिया की चटनी
धनिया- एक गड्डी ,जड़ और मोटे डंठल निकाल कर ,मुलायम हिस्से और पत्ते बिना काटे कुछ देर पानी में भिंगो दे .फिर थोडा काट ले .
टमाटर - एक मध्यम साइज़ ,टुकड़ों में कटे
हरी मिर्च - एक मीडियम
लहसुन- ४-५ कलि छिला
अदरख - बिलकुल थोड़ी सी 1 mm , चिलका खुरच कर
नमक ,दो बूँद सरसों तेल (अंत में ,पिसने के बाद डालना )
विधि -
छोटे मिक्सी ग्राइंडर को अच्छे से मैं बॉडी में लॉक करो ,सेट करो .पहले टमाटर फिर सारे सामग्री को डालो .
एक बारगी तेज मत करना .दो सेकंड सबसे धीरे स्पीड पर घुमाओ ,फिर ऑफ करो .ऐसे तीन चार बार करो .फिर स्पीड बढाना .
ढक्कन दबा कर रखना ,ओवर लोड मत करना वरना फ़ेंक देगा बाहर .
तुरंत खाओ ,स्वाद अनुसार सामग्री घटा - बढ़ा सकती हो .
लिखते रहिए रसोई बंद अच्छी नहीं लगती।!
ReplyDeleteधन्यवाद कविता जी .आपके कहे अनुसार आज फिर शुरू की रसोई .
Delete