Tuesday, 22 December 2015

हेल्दी चावल

हेल्दी चावल


सामग्री 
अरवा बासमती चावल - एक कप
प्याज- दो/तीन  ,लम्बे कटे हुए
हरी मिर्च -एक/दो बारीक कटा
अदरख -एक इंच टुकड़ा बारीक  कटा
तरोई या नेनुआ - दो ताजा मुलायम
गाज़र- एक
रिफाइंड तेल - दो चम्मच
राई - चुटकी भर
जीरा गोटा -चुटकी भर
पानी -दो कप
नमक स्वाद अनुसार ,नींबू का रस -- एक चौथाई छोटा चम्मच
अच्छे से धो  कर गाज़र- छील कर  और तरोई- छिलका सहित कद्दूकस कर लें

विधि -
एक कढाई  में तेल गरम करे ,राई,जीरा का बघार करें . फिर कटे हुए प्याज .मिर्च,अदरख को थोडा भुन लें .अब नमक,पानी ( चावल से दोगुना )  सहित सभी सामग्री को डाल दें .एक ढक्कन से ढक दें . उबाल आने पर आंच बिलकुल धीमा  कर दें . बीच बीच में चला दें .पानी सूखने तक चावल भी पक जाएगा .थोड़ी देर ढक कर रहने दें ,सेट होने के लिए .
इसे रायता ,आचार और सलाद के साथ खाएं .
विशेष 
यदि नहीं बताएँगे तो खाने वाले को पता भी नहीं चलेगा कि वह फायदेमंद हरी सब्जी नेनुआ खा रहा है .इस तरह बच्चों को  खिलाने के लिए ये बहुत ही आसान और हेल्दी डिश है .





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