Wednesday, 16 December 2015

Rice flour roti a simple way of making.चावल के आटे की रोटी






चावल के आटे की रोटी
चावल के आटे की रोटी दो तरीके से बनाई जाती है .एक गूंध कर और दूसरा घोल कर . मैं आपको घोल कर रोटी बनाने का तरीका बताती हूँ .
चावल का आटा -२ कप
बिलकुल गर्म पानी - ४ कप
नमक- आधी छोटी चम्मच
रिफाइंड तेल -
ऑप्शनल- यानी आपकी मर्जी
छोटा कतरा प्याज ,हरी मिर्च ,धनिया पत्ता और थोडा सा गोटा जीरा .
विधि
एक चौड़े मुहं वाले बर्तन में चावल का आटा लें .नमक डाले और गर्म पानी थोडा थोडा डालते जाएँ .धीरे धीरे डालें व् एक बड़े चम्मच से मिलाएं . गांठें पड़ने से बचे . पीसा चावल अच्छा खासा गर्म पानी सोखता है ,सो पानी अधिक ही रखें .बिलकुल गाढ़ा घोल तैयार करे .यदि चम्मच से दिक्कत हो तो चर्नर का भी प्रयोग करें .
तवा कोई भो लोहे का या नॉन स्टिक .तली मोटा हो गर्म करें .दो-तीन छोटे चम्मच रिफाइंड तेल डालें . कलछुल से दो बार या चम्मच से ही लगभग आधी कटोरी घोल तवे के बीच में डालें .थोडा फैला दे ताकि एक सी मोटाई हो और लगभग गोल आकार हो जाए . इसे डोसा के घोल जैसे बिलकुल गोल गोल नहीं घुमाना है . इसे मोती ही रखनी है .चाहे तो उपरी सतह पर कतरे हुए प्याज ,मिर्च ,धनिया पत्ता और जीरा छिड़क दें . आंच बिलकुल धीमी कर दें व् छिद्रों वाली ढक्कन से ढक दें . यदि छेद वाली ढक्कन ना हो तो वैसे ही किसी ढक्कन से ढक दें .५-७ मिनट बाद ढक्कन हटा दें और तेल बीच में व् किनारों पर डाल उलट दें . अब ढकने की आवश्यकता नहीं है .
कुछ देर सिंकने दे .फिर दोनों तरफ उलट-पलट, हल्का दबा दबा सुनहरा सेंक लें.
लगभग १०-१२ मिनट में एक रोटी बन कर तैयार होगी .
इसे गरम गरम किसी भी लज्जतदार सब्जी ,चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खाएं .

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